「秋」のお料理
9月~10月頃
秋の会席
海の幸を盛り込んだ会席プラン。新鮮な魚のお造りや「丹後米」、地元のお醤油などこだわりの食材を使用しております。
焼きがに
たっぷりの焼きガニは各お部屋で焼いていただき、出来立てアツアツをふんだんにお召し上がりください♪
お造り
その日に獲れた新鮮なお魚を使用した「お造り3種盛」です。甘味のあるプリプリのお造りをご堪能ください。
釜飯
その場で炊き上げる釜飯は秋の会席の人気メニューです。内容は日替わりですが、かにの釜飯をお出しすることが多いです。
地元食材へのこだわり
お米は地元の農家さんより
直接仕入れております
京丹後産特Aコシヒカリです
お醤油は地元の
老舗醤油屋「坂長醤油」
を使用しております
卵は但馬の養鶏所から
直で卸してもらい
とびきり新鮮なものを
お出ししております
ご朝食
朝食
朝食は「焼き魚」をはじめ「お造り1品」、「玉子料理」、「小鉢2 品」、「お味噌汁」などボリュームたっぷり。
茶碗蒸し
朝一番から蒸しあげる「茶碗蒸し」は手間ひまと愛情がたっぷりです。浜乃屋にご宿泊の際は是非ご賞味ください。