「秋」のお料理
9月~10月頃
松茸
香り高い秋の味覚の王様「松茸」。土瓶蒸しは松茸をはじめ、白身魚やえびなどを加え、特製のだし汁入れて蒸しあげました。
焼きガニ
たっぷりの焼きガニは各お部屋で焼いていただき、出来立てアツアツをふんだんにお召し上がりください♪
舟盛り
その日に獲れたばかりの新鮮なお魚を使用した板長おまかせの舟盛りが自慢!※入荷状況で内容が変わります。
お造り
新鮮なお魚を使用した「お造り3 種盛」も当館の人気メニューです。甘味のあるプリプリのお造りをご堪能ください♪
地元食材へのこだわり
お米は地元の農家さんより
直接仕入れております
京丹後産特Aコシヒカリです
お醤油は地元の
老舗醤油屋「坂長醤油」
を使用しております
卵は但馬の養鶏所から
直で卸してもらい
とびきり新鮮なものを
お出ししております
ご朝食
朝食
朝食は「焼き魚」をはじめ「お造り1品」、「玉子料理」、「小鉢2 品」、「お味噌汁」などボリュームたっぷり。
茶碗蒸し
朝一番から蒸しあげる「茶碗蒸し」は手間ひまと愛情がたっぷりです。浜乃屋にご宿泊の際は是非ご賞味ください。