「秋」のお料理

9月~10月頃

秋のお料理

秋の会席

秋の会席

海の幸を盛り込んだ会席プラン。新鮮な魚のお造りや「丹後米」、地元のお醤油などこだわりの食材を使用しております。

焼きがに

焼きがに

たっぷりの焼きガニは各お部屋で焼いていただき、出来立てアツアツをふんだんにお召し上がりください♪

お造り

お造り

その日に獲れた新鮮なお魚を使用した「お造り3種盛」です。甘味のあるプリプリのお造りをご堪能ください。

釜飯

釜飯

その場で炊き上げる釜飯は秋の会席の人気メニューです。内容は日替わりですが、かにの釜飯をお出しすることが多いです。

宿泊プランのご予約

地元食材へのこだわり

地元食材へのこだわり 京丹後産特Aコシヒカリ

お米は地元の農家さんより
直接仕入れております
京丹後産特Aコシヒカリです

地元食材へのこだわり 坂長醤油

お醤油は地元の
老舗醤油屋「坂長醤油」
を使用しております

地元食材へのこだわり 但馬の卵

卵は但馬の養鶏所から
直で卸してもらい
とびきり新鮮なものを
お出ししております

ご朝食

朝食

朝食

朝食

朝食は「焼き魚」をはじめ「お造り1品」、「玉子料理」、「小鉢2 品」、「お味噌汁」などボリュームたっぷり。

茶碗蒸し

茶碗蒸し

朝一番から蒸しあげる「茶碗蒸し」は手間ひまと愛情がたっぷりです。浜乃屋にご宿泊の際は是非ご賞味ください。